613.2 ARA
Alimentación y trabajo
[Libro]. --
,
2012. --
Contenido: Alimentación y trabajo -- Fisiología del trabajo -- Salud y trabajo: necesidades energéticas y nutricionales -- Trabajo, rendimiento y estado nutricional -- Alimentación y prevención de enfermedades crónicas en el medio laboral -- El comedor de la empresa -- La turnicidad laboral y su impacto en la alimentación -- Estado nutricional en el entorno laboral -- Guías dietéticas para la población laboral -- Alcohol y salud laboral -- Promoción de la actividad física en el medio laboral -- Comidas de negocios y salud.
Palabras del prefacio: "La patronal, los agentes sociales y los propios trabajadores deberíamos ser conscientes de la importancia de incluir acciones de educación alimentaria y nutricional en el mundo de la empresa. Mejorar los aportes en los comedores de la empresa; influir sobre la oferta comercial relacionada; incluir indicadores del estados nutricional en los reconocimientos médicos rutinarios; incorporar el consejo dietético en las consultas de salud laboral y en los programas de preparación a la jubilación, etcétera. Los contenidos de este libro pueden ser de utilidad para los distintos profesionales de la salud y del entorno laboral con la propuesta de que la dieta y la intervención nutricional sean una adecuada herramienta de promoción de la salud" (...)
ISBN: 9788498353754
1.
; 2.
; 3.
; 4.
; 5.
I.
(1)
Inv.: 004476
S.T.: 613.2 ARA