Guía de buenas prácticas ergonómicas
[Recurso Electrónico]. --
,
2009. --
Contenido: Presentación -- Realidad ergonómica -- Descripción de la metodología seguida en el proyecto -- Alimerka. Caso: carnicería de supermercado -- CAPSA. Caso: sección de mantequería -- Grupo LACERA. Caso: limpiadora -- masymas. Caso: cajera de supermercado -- Pasek España S.A. Caso: parcheado de torpedos -- PROCOIN S.A. Caso: gruísta -- Técnica de Conexiones S.A. Caso: sección de empaquetado de regletas -- Conclusiones finales: reflexiones desde la Ergonomía -- Anexos.
Esta publicación forma parte del proyecto ejecutado por FADE (Federación Asturiana de Empresarios) y pretende ser una pequeña muestra de las buenas prácticas preventivas en el área de la Ergonomía que se están llevando a cabo en las empresas de la Federación. En este proyecto han participado siete empresas preocupadas por poner en práctica una prevención que va más allá de la mera disposición de unas medidas mínimas de seguridad. Empresas a las que, con este proyecto, se las ha ayudado a mejorar la gestión preventivo-ergonómica de su organización.
1.
; 2.
; 3.
; 4.
; 5.
I.